Recette Sapaghetti Bolognaise
Recette spaghetti à la Carpette
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h35 mn
Ingrédients (pour 4 toutous…heu pour 4 personnes…. !!!) :
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon (attention ca fait pleurer cette choses là)
- 2 gousses d'ail (ça va, ça fait peur au vampire, pas à nous)
- 1 carotte (mheee c’est pour les lapins ça ?!)
- 1 branche de céleri (c’est quoi ça céleri ?)
- 850 g de tomates (fraîches, grattées du jardin ou en boîte selon la saison)
- 375 ml de vin rouge (alors ça je connais !!!)
- 500 g de boeuf haché (ENFIN le principal !!!)
- 500 ml de bouillon Maggi (Maggy le jours Maggy la nuit, c’est un poème….la la la….ah non je me trompe ça c’est le feuilleton !!!!)
- persil
- 1 cuillère à café de sucre (susucre)
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Déchiquetter l'ail, l'oignon, puis inciser la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri, heu…c’est déjà quoi le céleri ?)
Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande (pour mettre 4 museaux)
Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant (comme la queue ? oui ca doit être ça !)
Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf…hummmm suprême)
Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets (j’y veillerai…héhéhé)
Rajoutez le bouillon,(maggy le jours maggy la nuit) le vin rouge (si il en reste !)les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché.
Portez à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore (ben voilà, il en reste plus….grrrrr)
Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans une gamelle ou un plat, à choix !
Rajoutez la sauce bolognaise façon Carpette !!!
Cuisson : 1 h35 mn
Ingrédients (pour 4 toutous…heu pour 4 personnes…. !!!) :
- 500 g de spaghetti
- 1 oignon (attention ca fait pleurer cette choses là)
- 2 gousses d'ail (ça va, ça fait peur au vampire, pas à nous)
- 1 carotte (mheee c’est pour les lapins ça ?!)
- 1 branche de céleri (c’est quoi ça céleri ?)
- 850 g de tomates (fraîches, grattées du jardin ou en boîte selon la saison)
- 375 ml de vin rouge (alors ça je connais !!!)
- 500 g de boeuf haché (ENFIN le principal !!!)
- 500 ml de bouillon Maggi (Maggy le jours Maggy la nuit, c’est un poème….la la la….ah non je me trompe ça c’est le feuilleton !!!!)
- persil
- 1 cuillère à café de sucre (susucre)
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Déchiquetter l'ail, l'oignon, puis inciser la carotte et le céleri en petits dés (enlevez les principales nervures du céleri, heu…c’est déjà quoi le céleri ?)
Faites chauffer l'huile dans une casserole assez grande (pour mettre 4 museaux)
Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 mn en remuant (comme la queue ? oui ca doit être ça !)
Augmenter la flamme, puis rajoutez le bœuf…hummmm suprême)
Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets (j’y veillerai…héhéhé)
Rajoutez le bouillon,(maggy le jours maggy la nuit) le vin rouge (si il en reste !)les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché.
Portez à ébullition.
Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore (ben voilà, il en reste plus….grrrrr)
Faites cuire les spaghettis, puis mettez-les dans une gamelle ou un plat, à choix !
Rajoutez la sauce bolognaise façon Carpette !!!
ET BON APPETIT